少し前の話になるんだけど、友人と山梨に行った。
精進湖キャンピングコテージでキャンプ
明日はどうやって過ごそうかと考えていると「吉田うどん食べに行ってみては?」とツイッターのフォロワーさんから提案があり、食べに行くことに決めた。
”最強のコシ”と言われる山梨の吉田うどんに期待が高まる。
翌朝、目星をつけているお店のオープン少し前に付くようにキャンプ場を出発
歯ごたえでは1.2を争うという ”手打ちうどんムサシ” さんに向かった。
オープン前に着いたがすでに人が並んでいて人気なのが伺える。
僕は冷やしうどん、友人はムサシを注文
ワクワクして待っているときた。
ムサシ
冷やしうどん
うどん一本がめちゃくちゃ太い
でもちょっと少なく感じる・・・お腹いっぱいになるのだろうか?
では、さっそくいただきまーす。
(´~`)モグモグ
「・・・・めっちゃ固い(笑)」
二人で「なにこれ!?冷えて固まったお餅?(笑)」と顔を見合わせるほど固い。
讃岐うどんなんて目じゃないぜって感じで。
でも、味はとてもおいしいんだ。
10分ぐらいモグモグして、ご馳走様!
少ないと思ったのは間違いでお腹もいっぱい。
お会計をしてお店を出たあとに友人に聞く
「あごがほんのり痛くない?」
「うん、痛い(笑)」
と、二人で笑った。
そのあと近くのスーパーでインスタントの吉田うどんを発見↓
リンク
家に帰って食べたら全然コシが無かった(笑)
ただのインスタントうどんでがっかり
吉田うどんは本場、山梨のお店で試してねってお話でした。
おしまい