先日のホームパーティ
に、出てきたおにぎり
これ
あのお米の美味しさが忘れられない
なんとか我が家でも再現できないものか・・・と思案
炊飯器は超安物しかないし・・・
あ!
そういえばル・クルーゼがあったな
ごそごそ・・・
でーんと登場
ル・クルーゼの公式にレシピがあったのでその通りに
で、10分経ってさらに10分蒸らす
パカッとフタをあけると・・・
お!
それっぽい!
上澄みを食べてみるといつもと違って芯が残ってる感じ
やったぜ!と思って下からしゃもじでほぐしてみると下がちょっとビチャッとしてる
oh・・・
まあいいか
で、白菜のお新香を作って
それをおかずにおこめを食べて見ました
うーん・・・・(笑)
多分、もうちょい火に掛けないと駄目なんだろうな
次は少し水を減らして弱火で10分のところを13分ぐらいまでやってみよう
おしまい