ステーキ皿とスキレットの性能勝負みたいなのを気にしてたら”分厚い鉄”が好きになってきた。
キャンプに行きたいけど色々と用事があった。
なので自宅にてステーキ皿で調理する。
フッ素のフライパンと違ってべたべたに油をつかって料理開始
目玉焼きも油で
フッ素のフライパンを使ってノンオイルで料理してる時と違って音が良い
ぐちゅぐちゅぶちゅ!!と子供のころ母親が料理してた音を思い出した。
バゲットも焼いて木の皿に盛りつけ
料理は赤と黄色と緑が入ってれば大体美味そうに見える気がする。
実際に食べてみるとやっぱりおいしい
しばらく鉄パンにはまりそうだ
ついでにフッ素のフライパンでパンケーキ焼いた
アイスクリーム乗せたけどやっぱり油感が足りない
バターが必要
バター乗せると美味い!
つまり
鉄のフライパンと油の組み合わせは最強なんだとおもうんだよね
ステーキ皿ではやっぱり調理しにくからスキレット買おう
うん