ベル雑記

バイク系メディアでWEBライターをしているカブ主キャンパー🔔ベルの日常

続・ステーキ皿

このコンテンツにはPR広告が含まれています。

ステーキ皿とスキレットの性能勝負みたいなのを気にしてたら”分厚い鉄”が好きになってきた。

 

キャンプに行きたいけど色々と用事があった。

なので自宅にてステーキ皿で調理する。

フッ素のフライパンと違ってべたべたに油をつかって料理開始

f:id:beru900r:20180702015022j:image

 

目玉焼きも油で
f:id:beru900r:20180702015030j:image

フッ素のフライパンを使ってノンオイルで料理してる時と違って音が良い

ぐちゅぐちゅぶちゅ!!と子供のころ母親が料理してた音を思い出した。

 

バゲットも焼いて木の皿に盛りつけ
f:id:beru900r:20180702015025j:image

料理は赤と黄色と緑が入ってれば大体美味そうに見える気がする。

 実際に食べてみるとやっぱりおいしい

しばらく鉄パンにはまりそうだ

 

 

ついでにフッ素のフライパンでパンケーキ焼いた
f:id:beru900r:20180702015018j:image

アイスクリーム乗せたけどやっぱり油感が足りない

バターが必要

バター乗せると美味い!

 

つまり

鉄のフライパンと油の組み合わせは最強なんだとおもうんだよね

 

ステーキ皿ではやっぱり調理しにくからスキレット買おう

うん

 

 

 

beru900r.hatenablog.com